Google Maps API

Fügt eine Karte in das Forum ein auf der sich die Benutzer eintragen können.
Status: DEV
Antworten
Benutzeravatar
Hermann
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 1
Registriert: 27. Mär 2017 13:44
Wohnort: Grafschaft Bentheim
phpBB Version: 3.2
Kontaktdaten:

Google Maps API

Beitrag von Hermann » 27. Mär 2017 13:52

Hallo,
wir nutzen diese Erweiterung schon eine längere Zeit.
Zuerst hatte ich die "freien" Karten aktiviert. Dann haben mehrere User angefragt, ob man nicht Google Maps als Karte aktivieren kann.
Ich habe dann bei Google eine API erstellt (für Java). Bis jetzt sind aber jegliche Versuche gescheitert, diese Karten zu aktivieren.
Es kommt eine Fehlermeldung in der Kartenvorauswahl mit folgendem Inhalt:
"Google Maps wurde auf dieser Seite nicht richtig geladen. Technische Details entnimmst du der JavaScript-Konsole"

Alternativ habe ich dann eine "Bing-API" eingegeben. Das funktioniert ohne Probleme.
Wo liegt der Fehler? Falsche Google-API?

Gruß
Hermann
Forum Testforum
User: phpbbtest
PW: vfroc

Benutzeravatar
vfrblue
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 6
Registriert: 9. Jan 2017 18:22
Wohnort: Grafschaft Bentheim
phpBB Version: 3.2
Kontaktdaten:

Re: Google Maps API

Beitrag von vfrblue » 27. Mär 2017 23:38

Kann mich nicht mehr über Facebook anmelden: Fatal Error - Meldung.
Jedenfalls bin ich der gleiche User. (User "Hermann" kann gelöscht werden)
Ich habe die Google-Geschichte nochmals neu eingestellt, bis ich dann die Karten ohne Fehlermeldung aktivieren konnte.
Die Google-Karten werden jetzt aber nur angezeigt, wenn man als Standard-Karte Google Satellite einstellt. Wählt man zuerst z.B. Google Roadmap, wird die Karte nicht angezeigt. Die Icons sind aber vorhanden.
Habe ich da noch etwas vergessen?
Liveforum
User: phpbbtest
PW: vfroc

Benutzeravatar
tas2580
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 92
Registriert: 30. Apr 2016 23:29
Wohnort: /home/tas2580
phpBB Version: 3.2
Kontaktdaten:

Re: Google Maps API

Beitrag von tas2580 » 30. Mär 2017 05:06

Das Facebook Ding ist noch lange nicht fertig, ich habe meinen Testserver mal wieder kaputt gemacht und muss es deshalb hier entwickeln. Blöd wenn es dann genutzt wird :oops:

Dass die Google Karte nicht direkt geladen wird ist ein Bug in der Google API für den noch keiner so wirklich eine Lösung hat. Das einzige was man machen könnte wäre erst mal Satelit laden und dann direkt die Karte die man eigentlich will. So habe ich das jetzt schon bei versch. Seiten gelöst allerdings ist das ja auch nicht wirklich schön.

Gruß Tobi

Antworten

Social Media

       

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste