Zeichen vor "Benutzer Karte" und fehlende "Information"

Fügt eine Karte in das Forum ein auf der sich die Benutzer eintragen können.
Status: DEV
DerNordBerliner
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 8
Registriert: 15. Mai 2016 15:40

Zeichen vor "Benutzer Karte" und fehlende "Information"

Beitrag von DerNordBerliner » 15. Mai 2016 15:52

Hallöchen,
ich habe in der menu-bar ein nicht auffindbares Zeichen zwischen dem Icon und dem Text:
1.jpg
1.jpg (7.48 KiB) 511 mal betrachtet
Weiterhin fehlt der Text: "Information: Klick mit der rechten Maustaste..."
2.jpg
2.jpg (12.01 KiB) 511 mal betrachtet
Kommen da noch Änderungen oder kann ich es auch selbst ändern?

Gruß Markus

DerNordBerliner
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 8
Registriert: 15. Mai 2016 15:40

Re: Zeichen vor "Benutzer Karte" und fehlende "Information"

Beitrag von DerNordBerliner » 15. Mai 2016 16:06

Das mit der fehlenden Info hat sich erledigt.
Es erscheint nur, wenn sich ein User noch nicht eingetragen hat.

Wo kann ich den Eintrag ändern, das nur angemeldete User Zugriff auf den Link haben?

Gruß Markus

Benutzeravatar
tas2580
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 82
Registriert: 30. Apr 2016 23:29
Wohnort: /home/tas2580
phpBB Version: 3.1
Kontaktdaten:

Re: Zeichen vor "Benutzer Karte" und fehlende "Information"

Beitrag von tas2580 » 16. Mai 2016 03:36

DerNordBerliner hat geschrieben:
15. Mai 2016 15:52
ich habe in der menu-bar ein nicht auffindbares Zeichen zwischen dem Icon und dem Text
Öffne die Datei /styles/prosilver/template/event/overall_header_navigation_append.html und lösche da <i class="icon fa-globe fa-fw" aria-hidden="true"></i>. Danach den Foren Cache löschen
DerNordBerliner hat geschrieben:
15. Mai 2016 15:52
Kommen da noch Änderungen oder kann ich es auch selbst ändern?
Die Extension befindet sich noch in der Entwicklung, da kommen in Zukunft noch einige Updates die Bugs fixen oder neue Funktionen bringen.

DerNordBerliner hat geschrieben:
15. Mai 2016 16:06
Wo kann ich den Eintrag ändern, das nur angemeldete User Zugriff auf den Link haben?
Welcher Eintrag? Sollen Gäste keinen Zugriff auf die ganze Karte oder nur auf eingetragene Orte haben?

Gruß Tobi

DerNordBerliner
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 8
Registriert: 15. Mai 2016 15:40

Re: Zeichen vor "Benutzer Karte" und fehlende "Information"

Beitrag von DerNordBerliner » 16. Mai 2016 11:38

Hallöchen,
ich hatte die Gruppenberechtigungen übersehen. Das mit den Gästen ist also erledigt.

Ich arbeite mit Google API Schlüssel und habe nun das Problem, das beim User zwar die Marker angezeigt werden aber keine Karte.
Erst nach Auswahl von Google Satellit erscheint eine Karte und ich kann weitere auswählen.
Er erscheint aber ein Popup mit "Fehler" aber kein weiterer Text.

Wenn der User seine Daten eingetragen hat erscheint ja der Info-Text über der Karte nicht mehr.
Als kleine Anmerkung:
Niemand kommt auf die Idee die rechte Maustaste zu drücken. Nach einem Eintrag vielleicht der Text:
Information: Du kannst deine Daten mit der rechten Maustaste ändern.

Und gleich noch eins:
Die gesetzten things auch unten in der Legende mit anzeigen lassen.

Gruß Markus

PS: ist es die lieber hier zu antworten oder im phpbb.de?

Benutzeravatar
tas2580
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 82
Registriert: 30. Apr 2016 23:29
Wohnort: /home/tas2580
phpBB Version: 3.1
Kontaktdaten:

Re: Zeichen vor "Benutzer Karte" und fehlende "Information"

Beitrag von tas2580 » 16. Mai 2016 15:11

DerNordBerliner hat geschrieben:
16. Mai 2016 11:38
Ich arbeite mit Google API Schlüssel und habe nun das Problem, das beim User zwar die Marker angezeigt werden aber keine Karte.
Wie du hier nachlesen kannst ist das ein Bug in der Google Maps API. Das Problem haben viele, aber keine der vorgeschlagenen Lösungen funktioniert. Man darf also die Goolge Karten nicht als default nehmen.
DerNordBerliner hat geschrieben:
16. Mai 2016 11:38
Niemand kommt auf die Idee die rechte Maustaste zu drücken. Nach einem Eintrag vielleicht der Text:
Information: Du kannst deine Daten mit der rechten Maustaste ändern.
Ja, wäre ne Idee, mal schauen bau ich so evtl. in die nächste Version ein.
DerNordBerliner hat geschrieben:
16. Mai 2016 11:38
Die gesetzten things auch unten in der Legende mit anzeigen lassen.
Das geht im Moment noch nicht da es für die Things keine Gruppen gibt die man da anzeigen könnte.
Ich habe aber geplant das man Arten für die Dinge anlegen kann. Also Sachen wie Usertreffen, Geocache, usw. Dann wäre es möglich jede Art in der Legende anzuzeigen.


Gruß Tobi

DerNordBerliner
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 8
Registriert: 15. Mai 2016 15:40

Re: Zeichen vor "Benutzer Karte" und fehlende "Information"

Beitrag von DerNordBerliner » 16. Mai 2016 16:25

tas2580 hat geschrieben:
16. Mai 2016 15:11
Wie du hier nachlesen kannst ist das ein Bug in der Google Maps API. Das Problem haben viele, aber keine der vorgeschlagenen Lösungen funktioniert. Man darf also die Goolge Karten nicht als default nehmen.
OK, Problem gelöst, habe die OSM als default.

Weiterhin habe ich keine Berechtigung die eigene Position zu setzen.

Sowie ich einen Marker setzen will werde ich ausgelogt, bekomme aber die Maske zum eingeben der Daten.

Ist "Kann die Benutzer Karte anschauen" bei den Benutzerrechten des Gastkontos auf "nein" gesetzt,
erscheint bei den Usern zwar die Karte (bei den Gästen nicht) aber mit der Fehlermeldung "Fehler" / kein weiterer Text
und auch keine gesetzten Marker.
Hingegeben beim "ja" die Karte logischer Weise bei den Gästen mit Marker scheint, bei den Usern aber ohne Marker und der Fehlermeldung.

Jede Veränderung der Karte, vergrößern, verschieben etc. läßt das Fenster wieder erscheinen.

Ich denke, da musst du noch eine Menge tun.

Gruß
Markus

Benutzeravatar
tas2580
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 82
Registriert: 30. Apr 2016 23:29
Wohnort: /home/tas2580
phpBB Version: 3.1
Kontaktdaten:

Re: Zeichen vor "Benutzer Karte" und fehlende "Information"

Beitrag von tas2580 » 16. Mai 2016 20:58

Was heißt du wirst ausgeloggt? Das Marker setzen ist doch ein AJAX Request der an der aktuell aufgerufenen Seite überhaupt nichts ändern sollte.

Die Rechte des Gastkontos sollten keinen Einfluss auf angemeldete Benutzer haben. Ich habe das gerade nochmal bei mir probiert, da funktioniert was das angeht alles.

Ich glaube du hast irgend ein Problem mit deinen Javascripten. Öffne mal die Konsole des Browsers wenn du irgendwas an der Karte machst und schau welche Meldungen da angezeigt werden.

Gruß Tobi

Benutzeravatar
tas2580
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 82
Registriert: 30. Apr 2016 23:29
Wohnort: /home/tas2580
phpBB Version: 3.1
Kontaktdaten:

Re: Zeichen vor "Benutzer Karte" und fehlende "Information"

Beitrag von tas2580 » 17. Mai 2016 15:43

So, das Problem sollte mit 2998f7c erledigt sein. Nicht besonderst schön gelöst, aber es erfüllt seinen Zweck bis mir was besseres einfällt.

Gruß Tobi

DerNordBerliner
Benutzer
Benutzer
Beiträge: 8
Registriert: 15. Mai 2016 15:40

Re: Zeichen vor "Benutzer Karte" und fehlende "Information"

Beitrag von DerNordBerliner » 17. Mai 2016 19:06

Hallo Tobi,
Eigenen Marker setzen: funktioniert
Fremden Marker setzen: funktioniert
Nach Mitgliedern suchen: funktioniert
Spitze, Danke

Aber
Beim Aufruf eines gesetzten fremden Markers bekomme ich zwar die Daten angezeigt, werde aber ausgeloggt.
Im Cache sind meine Daten noch vorhanden, denn beim "Zurück" komme ich wieder auf die Seite und werde als angemeldet angezeigt.
Beim Aufruf eines Markers eines Users werde ich auch ausgeloggt und werde auf die Loginseite geleitet.

Wie kann ich gesetzte Marker wieder löschen bzw. ändern?

Wo muss ich den target eingeben, damit sich auf der Karte beim Copyright-Link eine neue Seite öffnet?

In der overall_footer_after.html wird mir übrigens ein Syntaxfehler angegeben:
Zeile 34: map.setBaseLayer({DEFAULT_MAP});


Gruß Markus

Benutzeravatar
tas2580
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 82
Registriert: 30. Apr 2016 23:29
Wohnort: /home/tas2580
phpBB Version: 3.1
Kontaktdaten:

Re: Zeichen vor "Benutzer Karte" und fehlende "Information"

Beitrag von tas2580 » 18. Mai 2016 19:33

DerNordBerliner hat geschrieben:
17. Mai 2016 19:06
Beim Aufruf eines Markers eines Users werde ich auch ausgeloggt und werde auf die Loginseite geleitet.
Hm stimmt, ohne Cookies bekomme ich dabei auch eine neue SID zugewiesen. Da muss ich mich mal auf die Suche machen woran das liegt.
DerNordBerliner hat geschrieben:
17. Mai 2016 19:06
Wie kann ich gesetzte Marker wieder löschen bzw. ändern?
Auf der Seite die angezeigt wird wenn man ein Ding aufruft gibt es einen löschen Button. Natürlich nur wenn man die Rechte dazu hat/angemeldet ist.

Prüfe mal deine Cookie Einstellungen unter ACP -> Allgemein -> Cookies wenn die stimmen brauchst du keine SID an der URL und das Problem sollte erstmal behoben sein.
DerNordBerliner hat geschrieben:
17. Mai 2016 19:06
Wo muss ich den target eingeben, damit sich auf der Karte beim Copyright-Link eine neue Seite öffnet?
Das wird nicht gehen da die Karte nicht auf deinem Server liegt. Man könnte das wenn dann nur per JavaScript nachträglich ändern.
DerNordBerliner hat geschrieben:
17. Mai 2016 19:06
In der overall_footer_after.html wird mir übrigens ein Syntaxfehler angegeben:
Bei welcher URL? Ich kann das bei mir nirgends finden. Wie lautet die Meldung?

Gruß Tobi

Antworten

Social Media

       

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast